PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Responsable del Tratamiento

Nombre: Irene Blanco Gavela

Email: photo@ireneblanco.net

Dirección: Calle Real, 61 2ºB Collado Villalba

Teléfono: 606 899 205

 

Finalidad  y Legitimación

¿Con qué finalidad tratamos tus datos?

Tus datos serán tratados desde Irene Blanco Gavela únicamente para responder las necesidades de cada situación. En este sitio web siempre se requiere consentimiento previo de los usuarios para tratar datos personales con los fines indicados para cada caso:

Registro de actividades y Tratamiento de los datos

Formulario de contacto: Los datos recabados a través de esta página web no serán objeto de tratamiento automatizado y se utilizarán solamente para dar respuesta  a tu solicitud de información.

Formularios de comentarios: En la web existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios en las publicaciones del sitio. Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y además se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP. Los datos están almacenados en los servidores de Banahosting.

Registro de usuarios: No se permiten salvo petición expresa.

Correo electrónico: Los correos electrónicos serán almacenados en los servidores propiedad de Irene Blanco Gavela alojados en Banahosting, nuestro prestador de servicios de correo electrónico.

Mensajería Instantánea: En esta página web no se ofrecen enlaces directos a aplicaciones de mensajería instantánea, pero desde Irene Blanco Gavela, prestamos servicio a través de:

Facebook: Prestamos servicio a través de Facebook. Revisa aquí sus condiciones: https://www.facebook.com/help/238318146535333?helpref=hc_global_nav

Redes sociales

Presencia en redes: Irene Blanco Gavela cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que Irene Blanco Gavela llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Irene Blanco Gavela podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso Irene Blanco Gavela extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, Irene Blanco Gavela te ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de usuarios subidos por Irene Blanco Gavela a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira. Tienes derecho a revocar tu consentimiento en cualquier momento.

Destinatarios

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Tus Derechos

¿Cuáles son mis derechos?

Derecho a solicitar el acceso a tus datos personales.

Derecho a solicitar su rectificación en caso de que fuesen incorrectos.

Derecho a solicitar la limitación del tratamiento, en cuyo caso solamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a oponerse al tratamiento, Irene Blanco Gavela dejará de tratar los datos en la forma que nos indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o  el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

Derecho a  la portabilidad de los datos: En el caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, Irene Blanco Gavela te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.

¿Cómo ejercer tus derechos?

Puedes dirigir un escrito al correo electrónico photo@ireneblanco.net, incluyendo fotocopia de tu DNI o documento identificativo similar.

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que Irene Blanco Gavela está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad de Irene Blanco Gavela (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

 

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente los datos almacenados. Sólo tienes que enviar un correo electrónico a photo@ireneblanco.net

Secreto y seguridad de los datos

El sitio Web se compromete en la utilización de los datos a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta.

Además debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Irene Blanco Gavela como titular del Sitio Web , o a terceros con motivo de la utilización de dicho.

 

Brechas de seguridad

Irene Blanco Gavela adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus. No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto Irene Blanco Gavela no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

También, Irene Blanco Gavela dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los daos de los usuarios. En caso de detectarse alguna brecha Irene Blanco Gavela se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.